Archventil

Studio Internazionale di Architettura a Milano

LM: appartamento di 126mq,
via Lomazzo, Milano, Italia

Progettazione Interni
& Styling

Il progetto di arredamento per una casa familiare, iniziato nel 2020, ha trasformato una nuova costruzione nel progetto The Loma, situato in una zona in forte sviluppo. Il design combina elementi classici con tocchi contemporanei e industriali. La casa, adatta a una famiglia con due bambini, ha subito lievi modifiche per adattarsi alle esigenze dei proprietari.

L'ingresso è stato separato dalla zona living con un armadio su misura, mentre la cucina è stata progettata per includere un piccolo bancone adatto al lavoro smart. L'isola della cucina è stata posizionata strategicamente tra le colonne e una grande zona vetrata, precedentemente una veranda. Il soggiorno offre una zona divano e TV, insieme a due aree "scrivania".

Le camere da letto e i bagni sono rimasti in posizione originale, ma sono state apportate modifiche per aumentare la funzionalità. L'illuminazione è stata attentamente studiata, con diverse opzioni per creare atmosfera. Le finiture personalizzate includono serramenti con davanzali in vero ceppo naturale, che si abbinano al top della cucina.

Dettagli
del Progetto

Lo stile generale è caratterizzato da elementi unici, con una base cromatica che varia da chiara a scura a seconda della zona. Il pavimento in parquet rovere si estende in tutta la casa, creando un dialogo con la facciata del palazzo. La cucina ad L è stata progettata per ottimizzare lo spazio, mentre il living offre una combinazione di arredi colorati e moderni.

Nella zona notte, sono state scelte tonalità scure per creare un'atmosfera rilassante, mentre i bagni dei bambini introducono vivaci accenti di colore. La camera dei bambini è organizzata come se fossero due stanze separate, con molteplici opzioni di illuminazione, e la possibilità di dividerle in futuro.

In sintesi, il progetto ha trasformato una casa in una residenza accogliente e funzionale, dove ogni dettaglio è stato attentamente curato per soddisfare le esigenze della famiglia.
Contrasti armonici anche tra il volume monolitico dell’isola della cucina in pietra firmata Molteni&Dada e la sofficità del divano Saba e della poltrona in velluto verde.

Carta Progetto

Area
126mq
Committente
Privato
Anno
2021
Posizione
Milano, Italia
Categoria
Interni Residenziali
fotografia
Alessandro Santi

Benvenuto

Scopri come Archventil può aiutarti a creare l'ambiente perfetto.

Richiedi una consulenza gratuita e personalizzata da uno dei nostri Designer

Archventil rispetta i tuoi dati e la tua privacy. Scopri di più leggendo la nostra privacy policy